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Fleurie
QUATRE CHEMINS
Domaine :Baptiste AUFRANC
Appellation :Fleurie
Nom de cuvé :Quatre Chemin
Cépage / assemblage :Gamay
Robe :Rouge vif aux reflets rubis
Arômes : Fruits noirs avec des notes florales. Le nez est généreux et très expressif
Caractère :Vin fruité et friand, avec une jolie structure et matière. La bouche est croquante, équilibrée et fraîche. Les tanins sont fins.
Tanins :Tanins fins
Température de dégustation :16/17°C
Potentiel de garde :8 ans
Degrés d'alcool :13%
Palmares :
Accords Mets et Vins :Viandes blanches en sauté, lapin, agneau, volailles, ris de veau, canard aux navets et les fromages affinés…
Terroirs :Sélection parcellaire – Vigne en coteau entre 20 % et 30 % – Lieu-dit « La Tonne », sur les hauteurs de Fleurie, à l’Est de la Madone. Orientation Sud- Sud-Est. Sol granitique peu profond comportant très peu d’argile. Roche friable, terrain acide qui nécessite un apport de chaux.
Type de culture :culture raisonnée
Vinification :Vinification Beaujolaise traditionnelle (incorporation des grappes entières en cuves), fermentation alcoolique en cuve béton à 23-25 C° avec une macération de 9 à 12 jours. Cuves grillées – pigeage et délestage puis re-grillage jusqu’au décuvage. Pressurage doux – Mise en bouteille l’année suivante
Age moyen de la vigne :45 ans
Production annuelle :8000 bouteilles
Vendange :Manuelle
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